Штаб эстафеты Олимпийского огня в ДЦ "Вега"

Штаб эстафеты Олимпийского огня в ДЦ "Вега" - Деловой центр «Вега»

С 19 по 24 декабря в деловом центре "Вега" работает Организационный комитет эстафеты Олимпийского огня. Расположился он в комнате переговоров ГК «Вега».

Напомним, что 29 сентября 2013 года в греческой Олимпии – родине античных Олимпийских игр – состоялась торжественная Церемония зажжения Огня XXII Олимпийских зимних Игр в Сочи. Старт Эстафете Олимпийского огня «Сочи 2014» был дан в Москве 7 октября 2013 года, после чего факел начал свой путь по России. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения страны. Таким образом, около 130 миллионов жителей России смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты.

В общей сложности за 123 дня Эстафета преодолеет более 65000 километров на автомобиле, поезде, самолете, русской тройке, оленьей упряжке. Во время Эстафеты 14000 факелоносцев пронесут Олимпийский факел через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов Российской Федерации. За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в Сочи 7 февраля 2014 года.

В рамках Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» факел уже побывал на Северном полюсе, куда его доставил крупнейший в мире атомный ледокол «50 лет Победы», и в открытом космосе. Примечательно, что на Международную космическую станцию факел прибыл на корабле «Союз ТМА – 11М», собранном на самарском предприятии «ЦСКБ-Прогресс».

В Самарскую область Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» прибудет из Оренбурга 23 декабря 2013 года. В нашем регионе Эстафета пробудет 2 дня и пройдет по центральным улицам Сызрани, Тольятти (в обоих городах – 24 декабря) и Самары (25 декабря). В Самаре часть пути факелоносцы будут передвигаться на коньках по набережной реки Волги. В Тольятти факелоносцы – спидвеисты клуба «Мега-Лада» на мотоциклах проедут с Олимпийским огнем по треку спортивно-технического комплекса имени Анатолия Степанова. Около 8500 сотрудников правоохранительных органов и 700 волонтеров будут привлечены к проведению Эстафеты в Самарской области.

По территории Самарской области символ Олимпийских игр пронесут 360 факелоносцев. Среди них как известные спортсмены, общественные и творческие деятели, так и учителя, врачи, инженеры, представители иных профессий.

18.12.2013


Возврат к списку